Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Змейка»

0

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Надеюсь, салатик вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 300 Грамм
  • Маслины без косточек — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Петрушка — — По вкусу
  • Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Салат "Змейка"»

Салат "Змейка"
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Салат "Змейка"
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Салат "Змейка"
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Салат "Змейка"
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат "Змейка"
Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Салат "Змейка"
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Салат "Змейка"
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Салат "Змейка"
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Салат "Змейка"
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Салат "Змейка"
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Салат "Змейка"
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Салат "Змейка"
Делаем змею более красивой при помощи ложки.

Салат "Змейка"
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Салат "Змейка"
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.

Салат "Змейка"
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Салат "Змейка"
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Салат "Змейка"
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Салат "Змейка"
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Салат "Змейка"
Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева 🙂

Салат "Змейка"
Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов. Приятного Нового года! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.