Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как запастись ароматной зеленью на зиму?

0

Ароматная и полезная зелень придает зимой любой даже пресной еде пряный, пикантный и яркий вкус. Поэтому необходимо начинать запасаться зеленью впрок уже в конце лета. Когда ее много и она достаточно дешевая. Гораздо полезнее и практичнее использовать зелень, купленную и заготовленную в сезон ее созревания, чем покупать зелень свежую зимой. Ведь мы не знаем где и в каких условиях она была выращена, на каких химикатах. А по-другому зимой зелень вырастить очень сложно, при отсутствии тепла и естественного солнечного освещения.

Ближе к делу.

Существует несколько способов заготовки зелени впрок. Самый доступный, экономичный и простой способ запастись зеленью на зиму, это сушка. Необходимо промыть выбранную нами зелень в проточной воде. Стряхнуть с нее лишнюю воду и нарезать небольшими кусочками. Затем разложить ее на бумагу и положить в темное сухое место. Через два дня проверяем степень ее высыхания. Если зелень высохла, то сложить ее в сухую баночку и закрыть закручивающей крышкой.
Следующий способ заготовки зелени, это засолка. Берем зелень и обрезаем твердые черенки. Удаляем так же вялые и испорченные листья. А затем тщательно промоем зелень в воде. Разложим веточки зелени на сухое полотенце и даем ей минут десять обсохнуть. Затем мелко нарезаем и плотно укладываем в подготовленные банки. Каждый слой пересыпая, солью и плотно утрамбовываем, так чтобы появился сок и закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Хранить засоленную зелень необходимо в холодильнике или прохладном месте. При температуре не выше одного градуса по Цельсии.

Зелень можно так же консервировать. Заготавливают зелень в банках на зиму следующим образом. Берем зелень и тщательно вымываем ее под проточной водой. Затем мелко ее нарезаем и складываем в эмалированную посуду. Соли добавляем по своему вкусу и выливаем немного воды, чтобы зелень не пригорела. Кипятим около пяти минут, и сразу же разливаем в стерильные литровые или пол-литровые банки и быстро закатываем.

Можно так же при наличии большой морозильной камеры просто заморозить необходимое вам количество зелени. Для этого существует два основных способа. Первый, когда вымытую зелень измельчают и укладывают в банки. Ее оттуда можно будет брать зимой в любое время необходимой порцией. И второй способ, это зелень нарезают и слаживают в полиэтиленовый пакет и замораживают. Перед употреблением замороженную зелень не размораживают, а измельчают с помощью скалки. Всегда используйте только не оттаявшую зелень.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.