Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Травяной чай из клевера и земляники

0


Ингредиенты

  • вода — 1 л.
  • веточки земляники — 5-6 шт.
  • веточки клевера — 3-4 шт.
  • веточки мяты — 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.
  • Шаг 2 Воду кипятим и ополаскиваем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем в заварочный чайник. Заливаем кипятком.
  • Шаг 3 Накрываем чайник крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
  • Шаг 4 Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: