Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 рецепта салатов для новогоднего стола

0

Трудно представить себе праздник Нового Года без новогодних салатов. Для многих людей новогодние праздники — это не только сказочное время с подарками, но и вкусная и разнообразная еда. Конечно, в нашей стране трудно представить праздничный стол без салата «Оливье», но все же современные хозяйки пытаются как-то разнообразить новогодние меню, чтобы удивить своих близких и друзей.

Поэтому мне хотелось бы сделать небольшую подборку рецептов новогодних салатов, которые вы сможете приготовить к новому 2017 году. Итак, начнем готовить новогодние салаты.
 1. Новогодний салатик «Зимушка»
Этот салат, несмотря на простоту приготовления и небольшие финансовые затраты, сможет с легкостью порадовать вас своим вкусом. Особенно людей, которые любят куриную печень.
Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 400 грамм морковки по-корейски (можно купить готовую или приготовить самостоятельно);
  • 4 маринованных огурчика;
  • 2 небольших красных луковички;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4-6 столовых ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
С помощью блендера хорошенько измельчить печень до однородного состояния. Добавить к печени яйца и подсолнечное масло, посолить и поперчить по вкусу. После всыпать муку и хорошенько вымешать печеночную массу. Должна получится консистенция, как на блинное тесто.
Выпекайте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде. После выпекания дайте печеночным блинам остыть. Лук нарежьте полукольцами, огурцы и печеночные блины соломкой, а укроп мелко измельчите. Добавьте морковку по-корейски и заправьте все это майонезом. Вот и все!!! Простой и нежный салат «Зимушка» готов. Приятного аппетита.
2. Новогодний салатик «Экзотика»
Если вы любите экспериментировать на кухне и любите удивлять своих гостей необычным сочетанием продуктов, то салат «Экзотика» именно для вас. Он станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует необычным вкусом ваших друзей и близких.
Ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 средних морковки;
  • 3-4 плода киви.

Приготовление:
Для начала следует отварить филе курицы, остудить его и мелко порезать. Добавить к нарезанной курице немного майонеза и хорошо перемешать. Возьмите блюдо для салата, а в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана первым слоем выложите куриное филе. Вторым слоем следует отварная морковка, смешанная с майонезом, далее слой из отварных измельченных яиц с майонезом. После слой тертого сыра с майонезом. Сверху салат украсьте нарезанными кружочками киви и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо настоялся.
 3. Новогодний салатик «Нежность»
Этот салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, так как по внешнему виду напоминает снежный сугроб.
Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 8 отварных куриных яиц;
  • 3-4 отварных морковки;
  • 200 грамм майонеза;
  • свежий огурчик и зелень для украшения.

Приготовление:
Мелко порежьте крабовые палочки, выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Сверху следует слой тертого сыра, который также следует смазать майонезом. Следующий слой тертая отварная морковка, смазанная майонезом. Четвертый слой — измельченные белки яиц с майонезом. Сверху салат присыпьте тертыми желтками и украсьте ломтиками огурца и веточками зелени. Салат, перед подачей на стол, уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти новогодние салаты. Приятного аппетита!!!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.