Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим греческий ужин

0


Что нужно для греческого ужина? Спанакопита – пирог со шпинатом, куриные рулетики и ароматный лимонад!

00:00:42 — спанакопита
00:02:48 — куриные рулетики
00:04:28 — греческий лимонад

 

Спанакопита

Ингредиенты:
Тесто фило — 350 г
Фетакса — 280 г
С/м шпинат — 450 г
Зелень — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — перед выпеканием
Соль, специи — по вкусу

На 100 г — 248 ккал

Приготовление:
Обжариваем на масле измельченный лук.
Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
Выстилаем пластами теста форму.
Распределяем равномерно начинку.
Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
Обильно смазываем поверхность теста маслом.
Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.
Подаем порционно.

Куриные рулетики

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Фетакса — 200 г
Жареные бекон, лук — по вкусу
Сладкий перец — по вкусу
Зелень — опционально
Оливковое масло — для жарки
Соль, специи — по вкусу

На 100 г — 146 ккал

Приготовление:
Нарезаем филе пластами и отбиваем.
Смешиваем фетаксу с беконом, луком, измельченной зеленью и перцем.
Приправляем начинку.
Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.
Выкладываем рулетики в форму.
Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).

Греческий лимонад

Ингредиенты:
Виноградный сок — 750 мл
Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт.
Содовая — опционально
Свежая мята, лед

На 100 г — 54 ккал

Приготовление:
Нарезаем цитрусовые.
Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем при желании содовой.
Подаем со льдом или охлаждаем перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: