Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лагман

0

Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Описание приготовления:

При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа — сначала тесто для лапши, затем — суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Вода — 16 Стаканов (8 — для лапши, 8 — для супа)
  • Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
  • Яйца — 2 Штуки (для лапши)
  • Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»

Лагман
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Лагман
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Лагман
3. Взбейте яйца с водой и солью.

Лагман
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Лагман
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

Лагман
6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Лагман
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Лагман
8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Лагман
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

Лагман
10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лагман
11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Лагман
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

Лагман
13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Лагман
14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Лагман
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Лагман
16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Лагман
17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Лагман
18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

Лагман
19. Добавьте измельченный чеснок.

Лагман
20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Лагман
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

Лагман
22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

Лагман
23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Лагман
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Лагман
25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

Лагман
26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Лагман
27. Приплюсните "рулон" рукой.

Лагман
28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

Лагман
29. У нас получилась домашняя лапша!

Лагман
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

Лагман
31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.