Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка в мультиварке

0

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционная солянка — это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.

Ингредиенты:

  • Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста — 140 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Солянка в мультиварке»

Солянка в мультиварке
Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Солянка в мультиварке
Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Солянка в мультиварке
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Солянка в мультиварке
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Солянка в мультиварке
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Солянка в мультиварке
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Солянка в мультиварке
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Солянка в мультиварке
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Солянка в мультиварке
Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Солянка в мультиварке
Нарежьте маслины небольшими колечками.

Солянка в мультиварке
Нарежьте лимон дольками.

Солянка в мультиварке
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"

Солянка в мультиварке
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.