Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ~ РУЛЕТ

0


Ну очень вкусный кекс или рулет.

Тесто:
Ряженка 2,5% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло(тёплое)- 125 гр.
Сахар — 50 гр.
Дрожжи — 1 ч.л. ( без горки)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 300 гр.
Замесить тесто. оставить в тёплом месте на 1,5 — 2 часа

Начинка:
Сахарная пудра — 130 гр.
Какао порошок — 40 гр.
Смешать составляющие начинки.

Молочная глазурь:
Сахарная пудра — 50 гр.
Молоко — 1 или 2 ст.л.
По ложке влить молоко в сахарную пудру,тщательно размешивая. Таким образом регулируем густоту глазури.

Кроме того: Мягкое сливочное масло — 1 ч.л. (намазать на раскатанное тесто.
1 яичный желток + 1 ст.л. воды — для смазывания.

Раскатать тесто в квадрат 40/40 см.Намазать мягким сливочном маслом,распределить начинку и закрутить в рулет.

Форма для кекса размером 30/10
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой,уложить в форму рулет швом вниз.Накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Выпекать при 180С 40-45 минут. По готовности вынуть из формы,снять бумагу и полностью остудить на решетке.
Остывший рулет сверху полить молочной глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: