Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи с бананами. Вкусные оладьи на изюменной закваске

0


Просто и вкусно. На завтрак со сметаной или вареньем.

Для закваски:
Мука пшеничная — 300 гр.
Вода — 300 мл.
Стартер изюменный ( см. в описании ниже) — 100 гр. можно любой другой стартер.

Для теста:
Бананы — 2 шт.
Цельнозерновая мука — 100 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л. без горки
Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

1) С вечера приготовим закваску. В миске смешать стартер,муку и теплую воду. Накрыть плёнкой и оставить на кухонном столе в теплом месте на 10-12-13 часов.

2) Утром в миску к закваске подмешиваем цельнозерновую муку,соль,растительное масло,сахар и размятые вилкой бананы. Хорошенько размешать чтобы не было комочков.Затем добавить соду и ещё раз перемешать.Накрыть миску плёнкой и дать постоять 40 — 60 минут.

3) Сковороду хорошо нагреть,затем уменьшить нагрев до среднего,налить немного растительного масла( 2 ст.л.) столовой ложков выложить тесто на расстоянии друг друга.
Сначала выпекаем с оной стороны около 1 минуты,затем перевернуть,накрыть крышкой и довести оладьи до готовности.

Подать оладьи с мёдом.сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: