Салат из курицы с жареным перцем и миндалем
Салат с кусочками курицы и овощей на испанский манер, готовят с добавлением обжаренного болгарского перца, миндаля, чеснока и петрушки. Куриные грудки сначала бланшируют в курином бульоне, чтобы сделать мясо более ароматным. На стол салат из курицы с жареным перцем и миндалем подают на листовом салате, ломтике хлеба или просто в качестве гарнира. А также хочу предложить вам лучшие блюда из мяса.
Ингредиенты для курицы с жареным перцем и миндалем:
Рецепт рассчитан на 6 порций.
- 4 куриные грудки
- 4 лавровых листа
- куриный бульон – 1 литр
- измельченный чеснок – 2 зубка
- измельченный жареный миндаль — 1 чашка
- мелко нарезанная небольшая луковица
- мелко нарезанная петрушка – пол чашки
- 200-граммовая консервированного обжаренного перца (или запечь два больших болгарских перца в духовке самостоятельно)
- хересный или яблочный уксус — 3 столовые ложки
- масло оливковое — 1/2 чашки
- перец и соль
Рецепт приготовления из курицы с жареным перцем и миндалем:
1. Налить куриный бульон и положить лавровый лист в кастрюльку с крышкой, и довести до кипения. Положить в кипящий бульон грудки, снова довести до кипения, накрыть кастрюльку крышкой и выключить огонь. Оставить курицу в бульоне на час, чтобы мясо пропиталось запахом бульона и лаврового листа.
2. Пока готовится курица, порезать остальные ингредиенты – чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный болгарский перец, и положить в большую миску. Смесь слегка посолить, полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
3. Когда куриные грудки будут готовы, вытащить их из кастрюли и остудить. Когда мясо достаточно остынет, разобрать его руками на небольшие кусочки. Смешать кусочки мяса с остальными ингредиентами и поставить салат в холодильник на некоторое время. Подавать салат из курицы с жареным перцем и миндалем на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!