Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку)

0


Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании.

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта лучше всего взять квадратное сахарное печенье двух видов — классическое и шоколадное. Таким образом торт получится очень красивым, а "коржи" хорошо пропитаются сметанным кремом. Для крема можно процедить сметану или использовать загуститель, чтобы масса получилась достаточно густой. По желанию выкладывайте печенье в один слой, но тогда смазывайте его меньшим количеством крема — он хорошо пропитывает печенье. Украсить торт можно крошкой из печенья или измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Литр
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки
  • Печенье — 1,2 Килограмма
  • Загуститель для сметаны (пакетик) — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку)»


1. Сметану взбейте на средней скорости в течение 1 минуты с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру или сахар и снова взбейте миксером.


2. Добавьте загуститель для сметаны или загуститель для сливок, перемешайте миксером до загустения. Немного печенья измельчите блендером, скалкой или толкушкой – отдельно два вида.


3. На дно формы выложите немного крема, сверху – слой печенья. Второй слой печенья смажьте тонким слоем сгущенки, скрепите с первым слоем печенья и обильно смажьте кремом. Повторите процедуру с оставшимся кремом и печеньем, чередуя виды печенья.


4. Смажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из печенья, сделав узор в виде ромба. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: