Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аранчини с разными начинками

0


Приготовьте блюдо сицилийской кухни! Аранчини – это запеченные или обжаренные шарики из риса. Мы предлагаем вам простые рецепты этого сытного блюда.

00:01:03 — Ризотто
00:01:48 — Аранчини с моцареллой
00:02:49 — Аранчини с ветчиной и сыром
00:03:24 — Аранчини с грибами и сыромАранчини с моцареллой

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 115 г
Моцарелла — 85 г
Измельченная зелень — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло — для фритюра

Для ризотто:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Рис арборио — 1½ стак.
Белое вино — ½ стак.
Куриный бульон — 3½ стак.

На 100 г — 192 ккал

Приготовление:
В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Аранчини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Охлажденное ризотто — 400 г
Моцарелла — 50 г
Ветчина — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для фритюра

На 100 г — 304 ккал

Приготовление:
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и ветчину.
Панируем аранчини в сухарях.
Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Аранчини с грибами и сыром

Ингредиенты:
Охлажденное ризотто — 400 г
Моцарелла — 50 г
Жареные грибы — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для фритюра

На 100 г — 297 ккал

Приготовление:
Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и грибы.
Панируем шарики в сухарях.
Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: