Печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты
- Печень (говяжья) – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана 15-20% — 100-200 г.
- Мука – 3 столовых ложки
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), обвалять в муке.
- Шаг 2 Лук нашинковать.
- Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Сметану смешать с мукой.
- Шаг 5 В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить печень, лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
- Шаг 6 Открыть крышку, добавить смешанную сметану с мукой, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.
- Шаг 7 Готовить до окончания режима.
Приятного аппетита!