Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

0


Для тех, кто решил худеть к лету и не только, цветная капуста, а также рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нее, будет настоящим спасением. Полезные свойства цветной капусты известны всем и каждому. Обладая великолепными вкусовыми качествами, цветная капуста считается диетическим продуктом. Клетчатка, входящая в состав цветной капусты, куда более полезна для нашего организма, чем любая другая.

Чем меньше тепловой обработки пройдет этот продукт, тем больше полезных элементов он сохранит. В таком виде капуста лучше усваивается организмом, сохраняет все полезные витамины, минералы. Так, например, идеальным блюдом для сторонников здорового образа жизни, является салат из цветной капусты. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, фруктами. В еду употребляют мягкие соцветия, которые необходимо заранее отделить от кочана, сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Если необходимо приготовить салат из цветной капусты, рецепт "на скорую руку" довольно простой.

Простой салат из цветной капусты

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Любая зелень (укроп, петрушка) — пучок;

Уксус — 15 мл.

После того, как капуста сварится и остынет, разделить ее на небольшие соцветия, посыпать зеленью и спрыснуть уксусом. Цветная капуста не терпит приправ с резким запахом. Поэтому лучшей приправой для нее будет зелень.

Легкий салат из цветной капусты

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Помидоры — 2-3 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Свежая зелень — пучок;

Растительное масло;

Лимон.

Пожалуй, более диетического и полезного сочетания легкого летнего салата невозможно придумать. Вареные соцветия разделить на более мелкие части. Помидоры разрезать на 8 долей. Перемешать в салатнице оба компонента. Туда же выжать прессом чеснок, посыпать зеленью. Заправить растительным маслом с лимоном.

Пряный салат из цветной капусты с луком и яйцом

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Яйцо вареное — 1 шт.;

Лук зеленый — пучок;

Сахарный песок — 20 гр.;

Уксус — 20 гр.;

Масло растительное — 20 гр.;

Черный перец молотый — по вкусу.

Необычный вкус, казалось бы, самых простых ингредиентов, способен удивить всех и каждого. В салатнице перемешать соцветия цветной капусты, нарезанное вареное яйцо, покрошить лук, залить уксусом. Перемешать отдельно сахар и масло. Как только сахар растворится, полить этой смесью содержимое салатницы. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.

Вот такой незатейливый салат из цветной капусты с фото может получиться из самых простых продуктов. Все ингредиенты не вызывают тяжести в желудке, абсолютно безвредны для организма.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: