Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с рыбой и сухариками

0

Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придающем салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония блюда стала совершенной, добавим в салат ещё несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухариками!

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и сухариками:

  1. Филе хека (пангасиуса, тилапии, лосося) 300 г
  2. Чеснок 3–5 зубчиков
  3. Листья салата 2–4 листочка
  4. Помидоры 2–3 шт.
  5. Огурцы свежие 2 шт.
  6. Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по 1 пучку
  7. Винный уксус 0.3 чайн. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Тимьян по вкусу
  12. Масло оливковое для заправки
  13. Сухарики или гренки 200 г

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Плита
  6. Сковорода или сотейник
  7. Лопатка кулинарная
  8. Салатник для подачи
  9. Тарелка глубокая
  10. Вилка или венчик
  11. Бумажные салфетки (полотенца)
  12. Чеснокодавилка

Приготовление салата с рыбой и сухариками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Займёмся овощами и зеленью — их нужно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы обсушить зелень, встряхните её несколько раз.

Помидоры режем четвертинками или средними по размеру кусочками, огурцы — кружочками или кубиками, а листья салата рвём средними кусочками вручную — этот овощ не любит нож.
Зелень нужно измельчить с помощью острого ножа на разделочной доске, но можно оставить пару веточек для оформления.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
И немного слов о рыбке — если Вы купили уже готовое филе, то разморозьте его при комнатной температуре и внимательно посмотрите не осталось ли на рыбе косточек — их нужно удалить. Если у Вас имеется целая рыбка, то её необходимо разделать на филе — на нашем сайте есть видеоролики с ценными указаниями, как это лучше сделать.

Шаг 2: Обжариваем рыбное филе.

Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием.

Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельчённый чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу.

Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем их до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Подождите ещё пару минут — и рыбка готова!

Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить!
Шаг 3: Готовим салат с рыбой и сухариками.
Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат.

На дно салатника выкладываем измельчённые листья салата, а сверху — огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и травок, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Шаг 4: Оформляем и подаём салат с рыбой и сухариками.


Перед подачей в салат нужно добавить последний ингредиент — сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали раньше. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст!
Этот вкусный салат отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.

– — Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».

– — Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это более «вредный» вариант, и вкус у блюда будет другой.

– — Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.