Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный кисель с курагой

0


Ингредиенты

  • Тыква — 400 г.
  • Курага — 200 г.
  • Вода — 1.6 литра
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
  • Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.
  • Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
  • Шаг 5 Кисель получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: