Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗРАЗЫ В «КУВШИНЧИКАХ»

0

Одни праздники прошли, а другие – на подходе. Никогда не помешает рецепт нового блюда – вкусного, сытного и эстетически привлекательного. Зразы мясные можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем оригинальный рецепт, кроме того блюдо будет служить украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

• говяжий фарш – 1 кг;

• батон – 1 шт;

• свежее молоко – 100 мл;

• сыр твердый – 100 гр;

• оливки без косточек – 100 гр;

• лук репчатый – 1 луковица больших размеров или две средних;

• бекон – 300 гр

• растительное масло для обжаривания;

• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем, как приготовить зразы, сначала делаем начинку. Мелко нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле репчатый лук. Осторожно снимаем припущенный лук со сковороды, чтобы попала минимальная часть растительного масла и перекладываем в емкость. Мелко нарезаем твердый сыр и оливки, отправляем их к луку и тщательно все перемешиваем. Начинка готова. 

Второй составляющей будет фарш. С его приготовлением не стоит спешить, а лучше все подготовить заранее, хорошо вымешать, отбить и дать немного настояться. Тогда мясные зразы, рецепт которых мы предлагаем, будут сочными. Мякоть батона нужно размочить в свежем молоке. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Добавить в говяжий фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Хорошо отбиваем смесь ладонями рук. Даем немного постоять и снова отбиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики и разминаем в виде круглой лепешки. На ее середину кладем начинку и защипываем края. Бекон режем тонким слоем с таким расчетом, чтобы ним можно было обернуть получившиеся зразы. Чтобы бекон удерживался, закрепляем края зубочистками. По виду изделие напоминает кувшинчик.

Зразы выкладываем на противень. Духовку прогреваем, зразы будем выпекать при температуре 180-200 градусов. Ставим противень с духовку, через пол часа блюдо готово. Зубочистки вынимаем.

Кувшинчики можно выставить на отдельное блюдо. А можно сделать целую композицию с помощью овощей, нарезки из колбас и сыра. Включаем воображение и приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.