Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

2) ЗАКВАСКА НА ДРОЖЖЕВОЙ ИЗЮМЕННОЙ ВОДЕ | НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ | СТАРТЕР

0


Приготовим натуральные дрожжи.

1 день) В стеклянной банке ( объёмом 700- 800 мл) смешать 80 гр. пшеничной муки + 80 гр. дрожжевой изюменной воды вместе со столовой ложкой изюма из неё.Можно только изюменную воду 80 гр.Накрыть крышкой,поставить в тёплое место на 24 часа.В кухонный шкаф,в кухне на столе.
Изюменная вода только в первый день,в остальные дни обычная фильтрованная вода.

2 день) Надо закваску подкормить. В банку добавить 80 гр. муки + 80 гр. обычной воды,теплой.Смешать,накрыть крышкой,поставить в тёплое место на 24 часа.

3 день) То же самое что и во второй.

4 день)То же самое что и в третий. Это последний день когда подкормили закваску.

5 день) Тадаааам! )) Закваска готова! Она со множеством пузырей,и вкусно пахнущая.

Сразу отложить в другую баночку 3-4 ст.л. закваски,убрать в холодильник. Как её подкармливать?!
Масса подкормки должна быть не меньше массы имеющейся закваски, то есть 100 грамм закваски нужно как минимум (50 грамм муки + 50 грамм воды) = 100 грамм подкормки. Можно кормить большим количеством. Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм закваски кормят смесью 100 грамм муки и 100 грамм воды.
Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать в тесто.
Я крайне редко высушиваю закваску,предпочитаю использовать свеженькую.

Из оставшейся закваски сразу можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: