Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Пекинский»

0

Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом.

Описание приготовления:

Очень легкий, питательный и бодрящий салат, изготовленный по китайскому рецепту.Маслины добавляются в последнюю очередь в салат и все перемешивается тщательно. Благодаря обильному количеству свежих овощей пекинский салат может похвастаться множеством витаминов и полезных веществ. Рекомендуется к употреблению утром. Пекинский салат понравится тем, кто постоянно следит за своей фигурой.Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста  — 1 Штука
  • огурец — 2 Штуки
  • помидоры  — 2 Штуки
  • сладкий перец  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • маслины — — По вкусу
  • Соус: сахара — 2 Чайных ложки
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
  • сметаны — 2 Ст. ложки
  • майонеза — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Пекинский"»

Салат "Пекинский"
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.

Салат "Пекинский"
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте

Салат "Пекинский"
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата

Салат "Пекинский"
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.

Салат "Пекинский"
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)

Салат "Пекинский"
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.

Салат "Пекинский"
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.

Салат "Пекинский"
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: