Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стромболи: итальянская пицца-рулет

0


Свежая горячая пицца-рулет! Что может быть вкуснее и проще? Тягучий сыр моцарелла, сладкий перец, шпинат — и никакого мяса! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 450 г
Моцарелла — 250 г
Томатный соус — 100 г
Свежий шпинат — 1 пучок
Запеченный сладкий перец — 340 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Оливковое и сливочное масла — для жарки

На 100 г — 166 ккал

Приготовление:
Припустите шпинат на смеси масел.
Раскатайте тесто в пласт.
Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
Выложите ломтики моцареллы в один слой.
Равномерно распределите шпинат, затем — ломтики перца.
Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки.
Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
Запекайте (205 ºC) до образования румяной корочки (около 30 минут).
Подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: