Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Медовик со свежей вишней»

0


Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Для украшения:
  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала выпечь коржи. Смешать мед, маргарин и поставить на небольшой огонь. Растереть до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно влить в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять с огня и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на пять равных частей, раскатать по той форме, в которой они будут выпекаться. Форму смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.
  • Шаг 3 Приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растереть сахар с 2 яйцами до бела, добавить 2 полные ст. ложки муки, перемешать. Влить постепенно в молоко, постоянно мешая пока крем не загустеет. Далее взбить сливочное масло и постепенно добавляя сваренный крем, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 Из вишни вынуть косточки.
  • Шаг 5 Теперь каждый корж смазать кремом, выложить вишню. Верхний корж смазать кремом, украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. Даеть торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: