Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

1) НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ | ДРОЖЖЕВАЯ ВОДА НА ИЗЮМЕ ~ ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ

0


Дрожжевая вода на изюме- это основа для изюменной закваски.

Понадобится:
100 гр. белого изюма хорошего качества
300 гр. воды( 300 мл. воды)
Все ингредиенты поместить в стеклянную банку,накрыть крышкой. Поставить банку в тёплое место на кухне,температура должна быть не ниже 28-30С. Если в помещении не достаточно тепла,то банку можно поставить на батарею,под банку подстелить тонкое кухонное полотенце сложенное в несколько раз.
Процесс ферментации займёт 5-6-7 дней или в крайнем случае 10 дней. В конечном итоге должны появится пузырьки,много пузырьков)).Как газировка.
Каждый день с банки снимаем крышку чтобы выпустить образовавшийся газ.Снова плотненько закрыть крышку
,хорошо встряхнуть и убрать на прежнее место.
Дрожжевую воду можно хранить в холодильнике 1-2 месяца,затем она теряет свои свойства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: