Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бархатный банановый ликер

0

Бархатный банановый ликер – нежный, не приторный и очень ароматный напиток, который придется по вкусу многим женщинам. Этот коктейль чисто женский и его можно подавать к любому праздничному столу. Особенно он уместен на Дни Рождения и Новый Год. Обязательно попробуйте, и я уверенна, как женщина – он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления бархатного бананового ликера:

  • Водка 300 миллилитров
  • Банан большого размера 2–3 штуки
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 миллилитров
  • Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Блендер, Сито, Миксер, Средняя миска, Холодильник, Графин, Лейка, Консервный нож, Столовая ложка, Бокалы – 5-6 штук

    Приготовление бархатного бананового ликера:

    Шаг 1: подготавливаем бананы.

    Руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

    Консервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.

    Шаг 3: готовим бархатный банановый ликер.

    В миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.

    Шаг 4: подаем бархатный банановый ликер.

    Перед подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. Например, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо водки можно использовать этиловый спирт 95%. Только тогда его необходимо в количестве 150 миллилитров.

    – – Коктейль не слабоалкогольный, поэтому его необходимо разливать по бокалам в небольшом количестве.

    – – Хранить долгое время такой напиток не рекомендуется, так как в его состав входят свежие продукты, которые со временем могут испортиться.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.