Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброд с творогом и тушеной тыквой

0


Предлагаем вам освоить рецепт приготовления очень полезного, вкусного и сытного бутерброда с творогом и тушеной тыквой. Нежно запеченная тыква в соединении с творогом, который приправленный лимонной цедрой, солью и перцем, размещены на сытных ломтиках бекона.  Сверху композицию бутерброда удачно дополняет ароматный лист шалфея. Ну что может быть вкуснее? А также для вас мясные рецепты блюд на сайте: vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-myasa.

Ингредиенты:

  • Тыква сквош -400 г.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Сахар светло-коричневый – 1.5 столовой ложки.
  • Морская соль (грубая) – по вкусу.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Листья шалфея – 20 – 25 штук.
  • Творог – 400 — 500 г.
  • Лимонная цедра – 0.5 чайной ложки.
  • Багет – 1- 2 штуки.
  • Свежий лимонный сок.

Приготовление бутерброда с творогом и тушеной тыквой:

1. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Тыкву сквош нужно нарезать кубиками (среднего размера). В миску положите нарезанную тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар. Приправьте солью и перцем. Разложите ровным слоем тыкву на деко (которое предварительно покройте пергаментной бумагой для выпечки). Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Охладите до комнатной температуры.

2. Оливковое масло (1.5 столовые ложки) разогрейте в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея, тушите в течение 3 минут (пока листья не начнут темнеть, уменьшаться). С помощью шумовки переместите шалфей со сковороды на тарелку.

3. В небольшой миске смешайте творог с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем.

4. Багет нарежьте толстыми ломтиками. Формируем бутерброды: 1 столовую ложку творожной смеси распределите по поверхности багета (по каждому ломтику), на верх поместите по несколько кубиков тушеной тыквы, немного взбрызнете лимонным соком, оливковым маслом. Приправьте по необходимости солью и перцем, украсьте каждый бутерброд листьями шалфея.

5. Бутерброд с творогом и тушеной тыквой готов, наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: