Бутерброд с творогом и тушеной тыквой
Предлагаем вам освоить рецепт приготовления очень полезного, вкусного и сытного бутерброда с творогом и тушеной тыквой. Нежно запеченная тыква в соединении с творогом, который приправленный лимонной цедрой, солью и перцем, размещены на сытных ломтиках бекона. Сверху композицию бутерброда удачно дополняет ароматный лист шалфея. Ну что может быть вкуснее? А также для вас мясные рецепты блюд на сайте: vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-myasa.
Ингредиенты:
- Тыква сквош -400 г.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Сахар светло-коричневый – 1.5 столовой ложки.
- Морская соль (грубая) – по вкусу.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Листья шалфея – 20 – 25 штук.
- Творог – 400 — 500 г.
- Лимонная цедра – 0.5 чайной ложки.
- Багет – 1- 2 штуки.
- Свежий лимонный сок.
Приготовление бутерброда с творогом и тушеной тыквой:
1. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Тыкву сквош нужно нарезать кубиками (среднего размера). В миску положите нарезанную тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар. Приправьте солью и перцем. Разложите ровным слоем тыкву на деко (которое предварительно покройте пергаментной бумагой для выпечки). Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Охладите до комнатной температуры.
2. Оливковое масло (1.5 столовые ложки) разогрейте в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея, тушите в течение 3 минут (пока листья не начнут темнеть, уменьшаться). С помощью шумовки переместите шалфей со сковороды на тарелку.
3. В небольшой миске смешайте творог с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем.
4. Багет нарежьте толстыми ломтиками. Формируем бутерброды: 1 столовую ложку творожной смеси распределите по поверхности багета (по каждому ломтику), на верх поместите по несколько кубиков тушеной тыквы, немного взбрызнете лимонным соком, оливковым маслом. Приправьте по необходимости солью и перцем, украсьте каждый бутерброд листьями шалфея.
5. Бутерброд с творогом и тушеной тыквой готов, наслаждайтесь!