Домашнее вино из вишни
Как известно, вино изготавливают далеко не только из винограда. Не менее вкусным получается напиток из вишен. Рецепт домашнего вишневого вина достаточно прост, а полученный продукт будет отлично выглядеть на любом празднике на протяжении целого года. Итак, мы Вам и расскажем о приготовлении вина из вишни. А также для Вас доставка алкоголя ночью на сайте — http://alcomarket24.ru/kupit-alkogol-nochyu.html.
Ингредиенты:
- Вишня (обязательно спелая) – 3 килограмма;
- Вода – 4 литра;
- Сахарный песок – 1,5 килограмма;
- Лимон – 2 штуки.
Рецепт приготовления домашнего вина из вишен:
1. Первое, с чего нужно нам начать, — это промыть тщательно ягоду. После чего мы удаляем с вишен плодоножки.
2. Далее необходимо из вишен выдавить косточки. Важно, чтобы при этом сок не разбрызгивался. Нужно чтобы сок по максимуму оставался в мякоти ягод.
3. Наливаем в большую кастрюлю воду в нужном по рецепту количеству и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем водой обработанные чуть ранее вишни. Получается, так называемое, сусло, которое должно настояться в теплом месте на протяжении 3-4 дней.
4. По истечении указанного промежутка времени пропускаем сусло через марлю. Необходимо отфильтровать остатки от вишен.
5. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок в сусло, также добавляем сахарный песок.
6. Далее переливаем вино в пластиковые бутылки для брожения. На горлышко бутылок надеваем гидрозатвор. В роли гидрозатвора вполне может выступать резиновая перчатка или детский воздушный шарик.
7. Ставим бутылки в теплое место на месяц. Предпочтительно ежедневно перемешивать сусло, чтобы избежать образования в нем уксусных зон. В результате получится очень вкусный напиток.
8. Через месяц вишневое вино фильтруют при помощи марли и разливают снова по бутылкам.
9. Бутылки снова должны быть выдержаны. Однако теперь срок будет составлять полгода. Этим лучше заняться в подвале, где температура сравнительно невысокая. Через полгода вино из вишен будет полностью готово к употреблению.
Вино получится достаточно легкое. В среднем крепость такого вина составляет 10-11 градусов. Такое вино можно употреблять в небольших количествах ежедневно, что конечно же пойдет Вам на пользу.
Мы очень хотели бы, чтобы Вам понравилось домашнее вишневое вино, однако не стоит употреблять чрезмерно данное вино, так как алкоголь в больших количествах вредит здоровью!