Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее вино из вишни

0

Как известно, вино изготавливают далеко не только из винограда. Не менее вкусным получается напиток из вишен. Рецепт домашнего вишневого вина достаточно прост, а полученный продукт будет отлично выглядеть на любом празднике на протяжении целого года. Итак, мы Вам и расскажем о приготовлении вина из вишни. А также для Вас доставка алкоголя ночью на сайте — http://alcomarket24.ru/kupit-alkogol-nochyu.html.

Ингредиенты:

  • Вишня (обязательно спелая) – 3 килограмма;
  • Вода – 4 литра;
  • Сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • Лимон – 2 штуки.

Рецепт приготовления домашнего вина из вишен:

1. Первое, с чего нужно нам начать, — это промыть тщательно ягоду. После чего мы удаляем с вишен плодоножки.

2. Далее необходимо из вишен выдавить косточки. Важно, чтобы при этом сок не разбрызгивался. Нужно чтобы сок по максимуму оставался в мякоти ягод.

3. Наливаем в большую кастрюлю воду в нужном по рецепту количеству и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем водой обработанные чуть ранее вишни. Получается, так называемое, сусло, которое должно настояться в теплом месте на протяжении 3-4 дней.

4. По истечении указанного промежутка времени пропускаем сусло через марлю. Необходимо отфильтровать остатки от вишен.

5. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок в сусло, также добавляем сахарный песок.

6. Далее переливаем вино в пластиковые бутылки для брожения. На горлышко бутылок надеваем гидрозатвор. В роли гидрозатвора вполне может выступать резиновая перчатка или детский воздушный шарик.

7. Ставим бутылки в теплое место на месяц. Предпочтительно ежедневно перемешивать сусло, чтобы избежать образования в нем уксусных зон. В результате получится очень вкусный напиток.

8. Через месяц вишневое вино фильтруют при помощи марли и разливают снова по бутылкам.

9. Бутылки снова должны быть выдержаны. Однако теперь срок будет составлять полгода. Этим лучше заняться в подвале, где температура сравнительно невысокая. Через полгода вино из вишен будет полностью готово к употреблению.

Вино получится достаточно легкое. В среднем крепость такого вина составляет 10-11 градусов. Такое вино можно употреблять в небольших количествах ежедневно, что конечно же пойдет Вам на пользу.

Мы очень хотели бы, чтобы Вам понравилось домашнее вишневое вино, однако не стоит употреблять чрезмерно данное вино, так как алкоголь в больших количествах вредит здоровью!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.