Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянский десерт Панна кота

0


Панна кота — это удивительно нежный,  популярный итальянский десерт из желатина и сливок.  В переводе с итальянского языка «панна кота»  дословно  обозначает «вареные сливки». Но даже такое простое название не помешало этому десерту стать одним из самых любимых и известных в мире.

В основе десерта панна кота — сливки, молоко и сахар. Очень важно, чтобы молочные продукты были высокой жирности и очень свежими. В зависимости от того, сколько желатина добавят в молочную сладкую  массу, десерт либо выкладывают на тарелку (если он прекрасно держит форму), либо же подают в специальной  креманке (если он не слишком плотный). Панна кота часто подаётся с разными ягодами, фруктовыми, шоколадными  и карамельными соусами. Но и в классическом виде пана кота тоже бесконечно прекрасна. Итальянский десерт Панна кота отлично сохраняется в холодильнике до 4 дней, поэтому этот десерт можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности 50 миллилитров
  • Желатин 15 грамм
  • Сахар песок 50 грамм
  • Ваниль

Рецепт приготовления Панна коты:

1. Желатин замачиваем тёплой водой в кружке. Тем временем, пока желатин разбухнет, помещаем в кастрюлю сахар и сливки  и доводим их до кипения.

2.Сливаем  лишнюю воду с желатина, и перекладываем желатин в кастрюлю со сливками и высыпаем туда ванилин. На этом этапе всё зависит от вашего вкуса и предпочтения. По желанию можно заменить ванилин другим ингредиентом, к примеру, кофейным ликёром. Очень тщательно перемешиваем массу примерно в течение трёх минут, затем разливаем в заранее  приготовленные формочки для десерта.

3. Обстукиваем формочки со стороны дна по бокам, для того чтобы равномерно распределились сливки по всему объёму формы. Накрываем  формочки пищевой плёнкой и помещаем  минимум на три часа  в холодильник.  В холодильнике десерт необходимо держать до момента подачи на стол. А уже перед самой  сервировкой вынимаем  формочки из холодильника, окунаем их в тёплую воду и переворачиваем  на блюдца. Затем украшаем  десерт свежими или консервированными ягодами красной смородины, клубники, малины или же поливаем сбоку шоколадным или карамельным соусом. И Итальянский десерт Панна кота готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: