Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАЛИНОВЫЙ ДАЙКИРИ

0


Малиновый Дайкири рецепт

Этот освежающий и невероятно вкусный коктейль впервые был придуман американским инженером во время его пребывания на Кубе. А название напиток получил от знойного города Дайкири, который находился неподалеку. Изначально в состав коктейля входил ром, сахар и сок лайма. Позже стали экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять свежие сочные фрукты. Особенно вкусным получается коктейль с добавлением сочной малины в летнее время, которая очень полезна для здоровья. В зимний период с успехом можно использовать и свежемороженые ягоды. Этот коктейль имеет приятный розовый цвет и изумительный аромат, а также очень нравится девушкам. Известный писатель Эрнест Хемингуэй обожал Дайкири и мог выпить за вечер целых 16 порций!

Ингредиенты к рецепту:

  •  10 ягод малины,
  •  15 мл апельсинового ликера (опционально),
  •  60 мл рома,
  •  0,5 ч.л. коричневого сахара,
  •  1 лайм.

Рецепт малинового Дайкири

Для приготовления этого вкусного и ароматного коктейля нужно предварительно приготовить сахарный сироп, добавив в небольшое количество воды пол объема сахара и уварив до его растворения. Такой сироп можно хранить в холодильнике. Также заранее следует приготовить лед в формах, желательно большое количество, так как на каждую порцию уходит по шесть кубиков.

Ягоды малины следует слегка промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем взбиваем в блендере до пюре образного состояния. Чтобы в коктейль не попали косточки малиновую смесь нужно несколько раз перетереть через сито или сложенную вдвое марлю. 

Далее измельчаем лед любым удобным способом. После этого соединяем малиновое пюре, спиртное, сахарный сироп и немного ледяных крошек, затем можно такой состав недолго взбить с помощью шейкера или блендера и разлить в красивые бокалы, добавляя кубики льда. При желании готовый коктейль можно украсить листиком мяты или сочной ягодкой малины. В летнюю жару этот напиток доставит неземное блаженство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: