Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Отбивные из свинины в «шубке»

0


Ингредиенты

  • Свинина — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 3 Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить). К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.
  • Шаг 4 На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять.
  • Шаг 5 Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
  • Шаг 6 Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
  • Шаг 7 Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень. Смазать оставшейся сметаной.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: