Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бозбаш из говядины

0

В настоящее время для многих особенно актуальны первые блюда. Супы прекрасно влияют на наше здоровье. Мы восполняем свою энергию и силы. На сегодня рецептов супов довольно много. В частности, их можно увидетьб на сайте http://dom-kulinarov.com/. Абсолютно любая кухня может похвастаться своим оригинальным супчиком. Не исключением из правил является армянская кухня. Одним из национальных блюд Армении является Бозбаш — заправочный суп, основа которого бульон из баранины. Однако, в некоторых случаях вместо баранины используют говядину. Мы Вам далее расскажем о том, как приготовить говяжий бозбаш. Разница говяжьего бозбаша заключается в том, что мясо необходимо разделять на кости.

Итак, а вот и сам рецепт…

Ингредиенты:

· Говядина на костях — 0,5 килограмма;
· Лук репчатый — 1 луковица;
· Картофель — 200 грамм;
· Имбирь — небольшое количество;
· Горох — 50 грамм;
· Барбарис — небольшое количество;
· Черный перец/соль — по Вашему вкусу;
· Кинза — небольшое количество;
· Лавровый лист — пару листиков.

Рецепт приготовления бозбаша из говядины.

1. С самого начала готовки бозбаша необходимо в отдельной емкости замочить горох. Он оставляется с вечера на всю ночь.

2. На следующий день говядину уложим в кастрюлю и зальем ее водой так, чтобы мясо было слегка покрыто.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим мясо до готовности приблизительно 2 часа.

4. Когда мясо сварится, его нужно вытащить, а оставшийся бульон процедить.

5. После чего мясо отделяем от костей.

6. Далее заправляем бульон приправами добавляем соль.

7. Почистим и порежем кубиками картофель. Добавляем кубики картошки в бульон.

8. Туда же отправляем мясо очищенное от костей и луковицу (когда луковица разварится, она полностью достается).

9. Добавляем в бульон горох. Варим на умеренном огне в течении сорока минут.

10. В самом конце варки добавляем в суп лавровые листочки.

В результате бозбаш из говядины готов. При подаче добавляем в суп сухой барбарис и порезанную мелко зелень. Мы очень надеемся на то, что этот суп Вы полюбите и приготовите его еще много раз!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.