Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом
Ингредиенты
- Вишневый или другой ягодный йогурт — 350 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Мука — 420 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для белкового крема:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Лимонная кислота — щепотка
- Вода — 50 мл.
- Для украшения:
- Шоколад
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой массы.
- Шаг 2 Добавить растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая. Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
- Шаг 3 Разложить тесто в формочки (можно бумажные), заполняя их на две трети.
- Шаг 4 Выпекать маффины в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.
- Шаг 5 Вынуть маффины на решетку и дать им полностью остыть, а за это время приготовить белковый крем.
- Шаг 6 Белковый крем. Белки очень аккуратно отделить от желтков, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в крепкую пену. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охладить. Во взбитые белки тонкой струйкой влить получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавить щепотку лимонной кислоты. Крем получается густой, белоснежный, очень вкусный.
- Шаг 7 Белковым кремом наполнить кондитерский шприц и украсить маффины. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!