Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

0


Ингредиенты

  • Вишневый или другой ягодный йогурт — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мука — 420 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для белкового крема:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Вода — 50 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой массы.
  • Шаг 2 Добавить растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая. Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто в формочки (можно бумажные), заполняя их на две трети.
  • Шаг 4 Выпекать маффины в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Шаг 5 Вынуть маффины на решетку и дать им полностью остыть, а за это время приготовить белковый крем.
  • Шаг 6 Белковый крем. Белки очень аккуратно отделить от желтков, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в крепкую пену. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охладить. Во взбитые белки тонкой струйкой влить получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавить щепотку лимонной кислоты. Крем получается густой, белоснежный, очень вкусный.
  • Шаг 7 Белковым кремом наполнить кондитерский шприц и украсить маффины. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: