Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

0

Ингредиенты

  • Вишневый или другой ягодный йогурт — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мука — 420 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для белкового крема:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Вода — 50 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой массы.
  • Шаг 2 Добавить растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая. Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто в формочки (можно бумажные), заполняя их на две трети.
  • Шаг 4 Выпекать маффины в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Шаг 5 Вынуть маффины на решетку и дать им полностью остыть, а за это время приготовить белковый крем.
  • Шаг 6 Белковый крем. Белки очень аккуратно отделить от желтков, добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в крепкую пену. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охладить. Во взбитые белки тонкой струйкой влить получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавить щепотку лимонной кислоты. Крем получается густой, белоснежный, очень вкусный.
  • Шаг 7 Белковым кремом наполнить кондитерский шприц и украсить маффины. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.