Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Трюфель»

0


На всевозможные праздники, знаменательные даты или просто для посиделак с друзьями за чашечкой чая можно приготовить очень вкусный и ароматный торт «Трюфель». Конечно, в его составе нет знаменитых грибов, зато большое количество шоколада, который делает десерт лакомым кусочком не только для сладкоежек, но и для равнодушных к сладкому людей. Примечательно, что способ приготовления при этом достаточно простой и можно радовать себя хоть каждые выходные.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Для коржей

  • Мука 150 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Пудра сахарная 150 г
  • Йогурт (натуральный) 150 мл
  • Шоколад (горький) 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Для крема

  • Горький шоколад 200 г
  • Сметана 300 мл
  • Пудра сахарная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Инвентарь:

    Миксер, Кухонная плита, Кастрюли, Кухонная лопатка, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелки, Миска, Пекарская бумага, Формы для запекания

    Приготовление торта «Трюфель»:

    Шаг 1: Подготавливаем шоколад.

    Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.

    Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.

    Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.

    Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.

    Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.

    Шаг 4: Запекаем коржи.

    Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см.

    Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.

    В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.

    Шаг 5: Готовим крем.


    Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.

    Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.

    Шаг 6: Формируем торт.

    Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.

    Далее обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться и остывать.

    Шаг 7: Подаем торт.

    Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовый десерт разрезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 — 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.

    – Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.

    – При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки.

    – В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девять + 11 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: