Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный зефир

0

Домашний яблочный зефир, как же это вкусно! Яблочный зефир больше похож на нежнейшее суфле со вкусом и ароматом яблока. Яблоки для приготовления  зефира лучше брать кисло-сладкие, тогда и в приготовленном зефире  будет ощущаться приятная кислинка.

Данный рецепт яблочного зефира  оригинальный, не при этом такой, какой известен многим. Данный зефир готовится  на основе яблочного пюре. Ароматный, домашний яблочный зефир невероятное вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 250 грамм (4 яблока)
  • Белок 1 куриного яйца
  • Сахар песок 250 грамм
  • Сахар ванильный 5 грамм

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар песок 470 грамм
  • Вода 160 грамм
  • Агар-агар 8 грамм (можно заменить желатином 4 чайные ложки)
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления яблочного зефира:

1. Начнем с того что замочим водой агар-агар.

2. Запекаем яблоки в микроволновой печи. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем  семечки и выкладываем  на тарелку срезом вниз. И опять выпекаем  на самой высокой мощности около 4 минут.

3. Затем из готовых яблок выскребаем запеченную мякоть в отдельную вместительную  миску. Шкурки от яблок нам не понадобятся.

4. Далее, для того чтобы яблочное пюре получилось более гладкое и пышное его необходимо взбить в блендере. Но если под рукой нет блендера, то можно пюре протереть  через металлическое сито.

5. До тех пор пока  яблочное пюре полностью не остыло, в него добавляем  ванильный и обычный сахар и даем ему примерно час на остывание, и тем временем готовим сироп.

6. Замоченный агар-агар, отправляем  на огонь и доводим почти  до кипения, главное, чтобы он растворился. Затем добавляем к нему  сахар. Если же вам покажется, что сахара очень много, это абсолютно нормально, именно так и должно быть. Хорошо  перемешиваем сироп и доводим до кипения, все время помешивая. Варить сироп необходимо около  5 минут. Для того чтобы убедиться, что сироп уже  готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с плиты, и даем сиропу  слегка остыть.

7. В готовое яблочное пюре добавляем половинку  одного белка и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом  добавляем  остальной белок и взбиваем до густой  и пышной  массы.

8. Продолжаем взбивать яблочное пюре и  тоненькой струей вливаем  горячий сироп. Затем взбиваем  еще несколько минут. В итоге у нас должна получиться пышная масса, похожая  на массу для безе.

9. Когда масса для зефира  готова, быстро перекладываем ее в кондитерский мешочек  и делаем зефирки на бумагу для выпечки.

Теперь нужно просто оставить зефир на столе  на сутки. Так зефир  стабилизируется. О готовности зефира будет говорить появление сахарной тонкой  корочки. Сверху яблочный зефир  можно посыпать слегка сахарной пудрой.

В самом конце всего процесса нужно соединить  попарно наши зефирки,  у зефирок основание остается липким, поэтому они очень просто склеиваются. Яблочный зефир готов, можно приступать ими наслаждаться!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.