Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье «Медвежата»

0
REDMOND

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Орехи — миндаль, кешью

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану или сливки и быстро замесить тесто. Тесто получится эластичным. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Шаг 2 Далее выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой фигурки медвежонка. Сделать зубочисткой дырочки — глазки, носик. Каждому медвежонку слегка вдавить орешек и закрепить ручками-тестом.
  • Шаг 3 Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на противень медвежат и поставить выпекаться при t 180 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: