Песочное печенье «Медвежата»
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар — 70 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Орехи — миндаль, кешью
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану или сливки и быстро замесить тесто. Тесто получится эластичным. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 2 Далее выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой фигурки медвежонка. Сделать зубочисткой дырочки — глазки, носик. Каждому медвежонку слегка вдавить орешек и закрепить ручками-тестом.
- Шаг 3 Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на противень медвежат и поставить выпекаться при t 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!