Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные розы

0


Шоколадные розы

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

Описание приготовления:

Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадные розы»

Шоколадные розы
1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

Шоколадные розы
2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

Шоколадные розы
3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

Шоколадные розы
4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

Шоколадные розы
5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

Шоколадные розы
6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: