Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе с шоколадом

0


Этот великолепный напиток стоит употреблять тем, у кого всё в порядке с сердечнососудистой системой и кто не боится за свой вес. Так как кофе с шоколадом очень питательный и повышает жизненный тонус, бодрит организм и повышает наши физические способности. Мне, например, тяжело удержаться, когда вижу расплавленный шоколад и чёрный кофе. Поэтому поддаюсь своим слабостям и полностью погружаюсь с головой в наслаждение.

Ингредиенты для приготовления кофе с шоколадом:

  • Кофе молотый 2,5 ч. ложечки
  • Молоко (обязательно свежее) 125 мл.
  • Вода (очищенная или охлажденная кипяченая) 200 мл.
  • Сахарный песок по своему вкусу
  • Шоколад (сладкий) 100 грамм
  • Инвентарь:

  • Кофейник
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Кофейная чашка
  • Крышка
  • Серебряная ложка
  • Кастрюля
  • Приготовление кофе с шоколадом:

    Шаг 1: Варим кофе с шоколадом.


    Возьмите 2,5 ч. ложечки уже смолотого кофе, можете его сами приготовить из обжаренных зёрен, а можете купить уже готовый. Если в магазине вам попадётся качественный молотый кофе, то вкус напитка будет неплохим. Если же вы сами обжарите зёрна и измельчите их, то сами сможете повлиять на вкус напитка. Итак, кофейник наполните водой, ставим нагреваться, когда нагреется, но не давайте закипеть воде, поместите на фильтр 2,5 ч. ложечки молотого кофе, опустите его в кофейник с нагревающейся водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, снимаем с огня кофейник и накрываем крышкой.

    Оставляем настаиваться кофе в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем нужное вами количество сахарного песка. Кофе уже сварен.

    Шаг 2: Топим шоколад для кофе.


    Теперь берём кастрюлю, наливаем молоко и нагреваем на огне, тем временем, шоколад нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на средней терке).

    Добавляем его в кастрюлю с молоком, перемешиваем аккуратно ложкой до растворения шоколада.

    Шаг 3: Подаём кофе с шоколадом.


    Смешиваем кофе с шоколадным напитком

    и разливаем по кофейным чашкам.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В готовый кофе с шоколадом можно добавить пару капель коньяка или рома. Это заметно обогатит его вкус и превратит его в напиток для вечера или на праздник.

    – — Можно не смешивать кофе и шоколад с молоком между собой, а сделать следующим образом: в чашки примерно на одну треть вливаем молоко с шоколадом, а сверху заливаем все это кофе.

    – — Гармонично сочетается такой кофе с запахом и вкусовым послевкусием корицы. Присыпьте поверхность кофе молотой корицей или же приложите к чашечке палочку корицы и вы откроете для себя совершенно новый напиток.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать − 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: