Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Подборка детских закусок

0


В новом ролике Вика и маленькая Анечка приготовят батончики-мюсли, фруктовый салат и овсяные корзиночки. Посмотрите это трогательное, полезное и вкусное видео!

00:00:57 — фруктовый салат
00:04:31 — батончики мюсли
00:08:50 — овсяные корзиночки

Фруктовый салат

Ингредиенты:
Ананас — 100 г
Груша — 100 г
Нектарин — 100 г
Виноград — 100 г
Клубника — 100 г
Апельсин — 100 г
Ягоды — по вкусу
Клубничный йогурт — 120 мл
Мед — по вкусу

На 100 г — 62 ккал

Приготовление:
Подготовьте ягоды и фрукты.
Заправьте йогуртом и медом.

Батончики-мюсли

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 250 г
Сгущенное молоко — 400 г
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 75 г
Изюм — 50 г
Сушеная клюква или вишня — 50 г
Семечки, орехи — по 125 г

Для глазури:
Сахарная пудра — 220 г
Персиковый йогурт — до нужной консистенции

На 100 г — 391 ккал

Приготовление:
Крупно порубите орехи.
Смешайте все сухие компоненты для батончиков.
Добавьте сгущенку, кокосовое масло и и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите массу в форме и слегка уплотните.
Выпекайте около часа при 130 °C до насыщенного золотистого цвета.
Дайте остыть в течение 20 минут.
Нарежьте на порционные батончики.
Смешайте компоненты для глазури.
Полейте батончики глазурью.

Овсяные корзиночки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1½ стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Кунжут — 1 ст. л.
Кокосовое или сливочное масло — 5 ст. л.
Мед — ¼ стак.
Молотая корица — ½ ч. л.
Ягодный и фруктовый йогурты — по 1 стак.
Ягоды и/или фрукты — 2 стак.
Свежая мята — для украшения

На 100 г — 233 ккал

Приготовление:
Смешайте измельченные орехи, кунжут, хлопья и корицу.
Добавьте растопленное масло, мед и тщательно перемешайте.
Распределите массу по подготовленным формочкам.
Выпекайте 15-17 минут при 160 °C до насыщенного золотистого цвета.
Извлеките корзиночки из духовки и аккуратно отделите (подденьте) их от формочек с помощью подручных средств.
Оставьте до полного остывания в формах.
Аккуратно извлеките корзинки из формочек с помощью ножа.
Добавьте в каждую корзинку несколько ст. л. йогурта.
Распределите сверху подготовленные ягоды и фрукты, мяту и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: