Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряники на Новый год

0


Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Описание приготовления:

Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Мука ржаная обдирная — 250 Грамм
  • Мед — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сахарная пудра — 400 Грамм (200 г — в тесто; 200 г — в глазурь)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Белок яичный — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пряники на Новый год»


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.


Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).


В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.


Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.


Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером…


…затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.


Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей.
Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.


Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.


Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.


Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.


Нанесите узор на пряники.

Похожий видеорецепт "Пряники на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: