Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРКОЕ С ГОВЯДИНОЙ И ГОРОХОМ НУТ | НУ ОооЧЕНЬ ВКУСНО !

0


Вкусное домашнее жаркое на обед или ужин.

Ингредиенты произвольно.
Говядина — 500 гр.
Лук — 2 средние
Морковь — 5-6 мелких морковок. ( или 1 средняя)
Горох нут — 100-150 гр.
Томатная паста — 1 ч.л.
Вода -1 литр примерно
Зелень петрушки
Чеснок — 1 зубок
Картошка молотая — 500-600 гр.
Соли и черный перец по вкусу
Зира — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.

С вечера замочить в холодной воде горох нут,на 10-15 часов.
Мясо нарезать кусочками,морковь крупными брусочками,лук полукольцами. Обжарить по очереди.Сначала мясо обжарить,затем все овощи.Добавить томатную пасту, слегка ее обжарить,налить воду.Добавить целый картофель,горох нут,зиру,посолить. Довести до кипения,накрыть крышкой. При кипении ниже среднего, тушить жаркое 1,5 — 2 часа до готовности мяса. В конце готовности, жидкости должно остаться в половину меньше чем было вначале. Добавить черный перец по вкусу,зелень петрушки и чеснок.

Приятного аппетита!

****************************************************************

Много вкусных вторых блюд. Жми : https://www.youtube.com/playlist?list…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: