Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой быстрый медовик на кефире

0


Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится!

Описание приготовления:

Нежные коржи с медовым ароматом, сладкий крем и кусочки сухофруктов сочетаются в одном очень простом и вкусном торте. Такая выпечка идеальна для чаепития, особенно, если гости уже на пороге, а хочется порадовать их чем-то оригинальным. Для выпечки такого рода стоит брать кефир двухдневной давности, тогда коржи лучше подымутся во время выпечки и насытятся воздухом. Кроме того, обращайте внимание на качественный мед, именно он задает вкус торту.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой быстрый медовик на кефире»


1. Яйца взбейте миксером до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте миксером в течение нескольких минут.


2. Тесто готово. Дно формы для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, обильно смажьте его и бока формы сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


3. Дайте коржу полностью остыть. Приготовьте крем: сметану переложите в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и поместите на дуршлаг на 4 часа. Отжатую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности в течение 2-3 минут.


4. С остывшего коржа срежьте и измельчите верхушку, это будет крошка. Корж разрежьте на две части и смажьте кремом. Выложите на крем нарезанные курагу и чернослив.


5. Соберите торт, смажьте бока кремом и присыпьте крошкой. Украсьте торт сухофруктами. По возможности поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Простой быстрый медовик на кефире"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: