Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сытная закуска с пикантным соусом. Как приготовить гирос

0
М.Видео

Сочная курочка в пшеничной лепешке в нежнейшем йогуртовом соусе — это вкусно, пикантно, ароматно и вызывает жгучий аппетит!

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная лепешка — 4 шт.
Салатная зелень — по вкусу
Помидор, огурец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для маринада:
Оливковое масло — 60 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Измельченный чеснок — 3 зубчика
Молотая паприка — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Натуральный йогурт — 180 мл
Сок лимона — по вкусу
Измельченный чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 108 ккал

Приготовление:
Смешайте все компоненты для маринада.
Замаринуйте филе (от 30 до 120 минут).
Обжарьте мясо до готовности.
Нарезанный перьями лук слегка подрумяньте на раскаленном масле.
Смешайте все компоненты для соуса.
Выложите на лепешки салатную зелень, подготовленные овощи и курицу.
При подаче полейте соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: