Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Белое крепкое пиво

0

Одним из самых популярных слабоалкогольных напитков по праву считается пиво. Этот напиток пьют во всем мире. Существует огромное количество различных марок пива. Нет точных достоверных сведений, откуда появилось пиво. Известно лишь, что похожий состав археологами был найден в древнем Шумере. Пиво пили в Древней Греции и Армении. Однако, точные сведения отсутствуют. Многими считается, что пиво в Европе стали впервые варить в Бельгии, а другие утверждают, что в Германии. Известно лишь, что варить пиво (нечто подобное) начали в Европе примерно в 8 веке. Сегодня же пиво выпускается во всех цивилизованных странах мира. Плюс к тому если у Вас есть наличии дрожжи для пива, хмель, солод и сахар, то приготовить пенный напиток Вы вполне сможете самостоятельно. Один из рецептов приготовления пива мы Вам и предложим. А именно, мы сварим с Вами белое крепкое пиво.

Ингредиенты и принадлежности:

· Бочонок на 50-60 литров — 1 штука;
· Котел на 40 литров — 1 штука;
· Вода — 35-40 литров;
· Сахарный песок — 7,5 килограмм;
· Хмель — 700 грамм;
· Пивные дрожжи — 0,5 литра.

Рецепт приготовления белого крепкого пива.

1. Для начала приготовления пива, нужно подготовить бочонок. Для этого бочку ставим в вертикальное состояние и устанавливаем внизу кран. В крышке же необходимо сделать отверстие.

2. Далее вливаем в котел воду и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляют нужно добавить в нее хмель и кипятить все вместе в течении 10 минут.

3. Затем отвар нужно процедить. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и пивные дрожжи. Все тщательно перемешиваем и вливают смесь в бочку.

4. Спустя 2-3 дня пиво будет пениться, после чего пена осядет. Если Вы готовите летом, то пиво сбраживается в течении 3-4 недель, однако если бочонок первое время выдержать открытым, то на последние дней 10 затычка должна быть забита. Важно при этом то и дело (каждые 2 дня) открывать бочку ненадолго (2-3 минуты), чтобы попробовать пиво. Напиток должен потерять сахарный привкус.

5. Когда это произойдет, то бочку нужно заколотить и выдержать еще 4 дня.

В результате белое крепкое пиво готово. Мы надеемся, Вам придется по вкусу этот напиток. Также хотели предупредить, что чрезмерное употребления пива может посредственно отразиться на Вашем здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.