Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

0



        СЫРНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Готовится сырный суп с клецками где-то полчаса. Рецепт его приготовления не сложен вовсе, а блюдо получается очень сытное, нежное и полезное. Причем, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его приготовлении. Ведь в магазинах сейчас есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы… Так что, каждый раз ваш сырный суп может быть с новым ароматом.

Клецки же придают супу сытности и оригинальности. Думаю, вы и ваши родные полюбите сырный суп.

Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.

Готовим сырный суп с клецками

Ингредиенты:

  • плавленые сырочки – 3 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • картошка – 2 средних;
  • манная крупа – 1 ложка ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ложка ст.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зелень – пучок любой;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сырный суп

1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп.

2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.

3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.

4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.

5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15. 

6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.

После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.

Сырный суп с клецками готов! Украшайте зеленью и зовите всех к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: