Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Типа ромовая баба

0

Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.

Описание приготовления:

Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам — вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция "Ром" — они создают приятный аромат кекса. Покрыть его можно глазурью или растопленным шоколадом — выбор за вами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась, используйте теплые ингредиенты. В общем, обязательно посмотрите, как приготовить типа ромовую бабу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Ром или коньяк — 40-50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки)
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло мягкое — 100 Грамм
  • Мука — 400-430 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Типа ромовая баба»


1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.


2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.


3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.


4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.


5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.


6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Типа ромовая баба"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: