Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 варианта приготовления риса

0


Как приготовить идеальный жареный рис? Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Рис с овощами, острый рис с курицей и жареный рис с креветками.

00:00:10 — жареный рис с овощами
00:00:45 — острый жареный рис с курицей
00:01:24 — жареный рис с креветками

Жареный рис с овощами

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 80 г
Сладкий перец — 70 г
Кабачок или цукини — 100 г
Брокколи — 100 г
Чеснок — 8 г
Отварной рис — 350 г
Соевый соус — 60 мл
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл).
Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд.
Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус.
Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
При подаче посыпаем блюдо кунжутом.

Острый жареный рис с курицей

Ингредиенты:
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 12 г
Морковь — 100 г
С/м зеленый горошек — 100 г
Отварной рис — 500 г
Отварное куриное мясо — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус, “Табаско” — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раскаленном масле.
Добавляем рис, соевый соус и перемешиваем.
Готовим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
Вводим куриное мясо, предварительно приготовленные яйца (способ приготовления — скрэмбл), “Табаско” и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и сервируем.

Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
Свежий имбирь — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Отварной рис — 500 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зеленый лук — ½ пучка
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 116 ккал

Приготовление:
На раскаленном масле обжариваем измельченный имбирь.
Добавляем креветки и готовим, помешивая, несколько минут.
Добавляем яйца и доводим до готовности при постоянном помешивании.
Добавляем рис, измельченный лук, перемешиваем и готовим несколько минут.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сервируем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: