Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные крылышки под острым соусом

0

Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!

Описание приготовления:

У вас получится ароматная хрустящая курочка, которая подойдёт для посиделок с друзьями. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, но можно и вовсе без него, зато без пива не обойтись. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить куриные крылышки под острым соусом на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1300 Грамм
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус)
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Острый соус  — 80 Миллилитров (с чили)
  • Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки (сухой)
  • Сахар — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриные крылышки под острым соусом»

Куриные крылышки под острым соусом
Крылышки натрите солью и перцем.

Куриные крылышки под острым соусом
Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.

Куриные крылышки под острым соусом
А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.

Куриные крылышки под острым соусом
Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.