Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кролик томлёный с кизилом и розмарином

0


Ингредиенты

  • Кроличьи окорочка — 4 шт.
  • Кизил — 200 г.
  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Окорочка промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на час.
  • Шаг 2 В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить, при закрытой крышке, окорочка с двух сторон в режиме «выпечка» до лёгкого румянца. Вынуть ножки, сохранять тёплыми.
  • Шаг 3 В мультиварку положить нарезанный лук, пассеровать в режиме «выпечка», добавить кизил, сахар, продолжить готовить до карамелизации кизила.
  • Шаг 4 Вернуть в мультиварку окорочка, готовить в режиме «тушение» 1час.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: