Кролик томлёный с кизилом и розмарином
Ингредиенты
- Кроличьи окорочка — 4 шт.
- Кизил — 200 г.
- Вино красное сухое — 150 мл.
- Розмарин сухой — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Окорочка промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на час.
- Шаг 2 В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить, при закрытой крышке, окорочка с двух сторон в режиме «выпечка» до лёгкого румянца. Вынуть ножки, сохранять тёплыми.
- Шаг 3 В мультиварку положить нарезанный лук, пассеровать в режиме «выпечка», добавить кизил, сахар, продолжить готовить до карамелизации кизила.
- Шаг 4 Вернуть в мультиварку окорочка, готовить в режиме «тушение» 1час.
Приятного аппетита!