Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

0

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.

Описание приготовления:

Приготовьте шпажки — маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш — на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
3. Маринад готов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
5. Добавляем маринад к куриному филе.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
10. Куриные шашлычки готовы.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.