Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешки наан с сыром и зеленью

0


Эти лепешки очень простые и вкусные. Самое главное в них то, что вы можете добавлять любой топпинг, который вам по душе!

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подниматься. Затем раскатайте тесто, вырежьте треугольники, выложите начинку и жарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • вода — 45 Миллилитров
  • оливковое маслоа — 45 Миллилитров
  • сметана — 75 Грамм
  • дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)
  • сыр — 50 Грамм (тертый)
  • петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки наан с сыром и зеленью»


Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.


Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.


Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.


Раскатать тесто по направлению верхушки треугольника. Смазать одну сторону водой. Прижать тертый сыр и петрушку.


Жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Видеорецепт "Лепешки наан с сыром и зеленью"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: