Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ

0


Даже не могу точно сказать, сколько лет периодически готовлю эти домашние конфеты. Их рецепт настолько прост, что с их приготовлением под силу справиться даже ребёнку ! Вкус же всегда получается отменным ! Мой сын говорит, что они вкуснее, чем «Сникерс». Так что побалуйте этим замечательным десертом своих детей или даже гостей, которые тоже не останутся равнодушными, отведав вкуснейшие ореховые конфетки.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • сухое молоко или сливки — 300гр.
  • какао-порошок — 2ст. л.
  • слив. масло — 30гр.
  • сливки — 50мл.
  • орешки — 400гр. (я чаще всего делаю с доступным по цене арахисом)
  • сахар — 1ст.

Приготовление ореховых конфет:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с какао и жидкими сливками, после чего включите газ и поставьте массу на медленный огонь. Непрестанно помешивая, дождитесь, пока она закипит.
После этого сразу же выключите горелку и чуть остудите горячую массу. Затем добавьте к ней очищенный и заранее обжаренный арахис, а также мягкое слив. масло. Как следует перемешав состав, понемногу добавляйте туда сухие сливки. Заметив, что смесь густеет, начинайте месить её руками. В результате у вас получится достаточно тугая масса.
Теперь самое интересное – формирование конфеток. Возьмите широкое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Из конфетной смеси начинайте катать шарики и складывать их на блюдо.
В случае если катать конфетки будут очень тяжело – можно немного смочить пальчики водой — шарики в итоге получатся идеально ровными по форме и не будут липнуть к рукам.
Когда все ореховые конфеты будут сформированы, накройте их сверху всё той же пищевой пленкой и подержите в холодильнике пару – тройку часов, после чего можно угощать ими домочадцев.
Если есть желание, можете поэкспериментировать с различными видами орехов, а также сделать обсыпку конфет измельчённым орехом или кокосовой стружкой – это украсит вид и разнообразит вкус ваших ореховых конфет.

Приятного аппетита !

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: