Торт из кабачков «Вкуснейший»
Порадовать гостей можно не только вкусным, но и красивым блюдом, поэтому советую посмотреть, как приготовить торт из кабачков "Вкуснейший" — отличную закуску на праздничный стол. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Этот рецепт можно смело назвать диетическим, но если вы хотите побаловать родных, можно заменить сметану на майонез и слегка обжарить кабачки, получится невероятно вкусно. Кроме того, фету или брынзу можно заменить адыгейским сыром, а к зелени добавить немного розмарина и зеленого лука. Лучше всего брать кабачки среднего размера, чтобы тортик получился компактным. Обратите внимание на то, что плавленый сыр нужно брать не классический, а мягкий (типа "Янтарь").
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм (мягкий)
- Фета — 200 Грамм (или брынза)
- Кабачки — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)
Количество порций: 4
Как приготовить «Торт из кабачков "Вкуснейший"»
1. Кабачки нарежьте длинными пластинами. Выложите пластины на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов до мягкости.
2. Остудите кабачки. Приготовьте крем: мягкий плавленый сыр смешайте с густой сметаной и рубленой зеленью. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Адыгейский сыр/фету/брынзу натрите на крупной терке. Полоски кабачков выложите на блюдо в форме квадрата и смажьте кремом. Посыпьте твердым сыром, после чего снова выложите слой из кабачков.
4. Повторите, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте торт тертым сыром. Поставьте торт в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Торт из кабачков "Вкуснейший""